четверг, 14 мая 2015 г.

ДЕРЕГУЛЯЦИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРИВЕДЕТ ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНУ

В случае проведения реформ по дерегуляции и упрощению разрешительных процедур в строительстве уже в следующем году в Украину могу пойти крупные инвестиции.
Если данные инициативы будут реализованы, то через год в рынок недвижимости могут прийти от 200 до 400 миллионов инвестиций. Такой прогноз дал член инициативы "Профессиональное правительство"Даниил Пасько

Упростив разрешительные процедуры, можно будет избавиться от государственных расходов на сумму от 30 до 50 миллионов гривен, а рост экономики может составить от 300 до 700 миллионов. Но что более важно - исчезнет коррупционная составляющая, которую оценивают в сумму от трех до четырех миллиардов. Все зависит от того, как скоро примут закон "Про зонинг", а также внесут изменения в другие законы, отвечающие за градостроение.
Как рассказала глава совета "Украинского строительного сообщества" Елена Шуляк, участники рынка уже устали от сложных процедур землеотвода и поулчения разрешений на строительство. Их упрощение заметно улучшит инвестиционный климат в отрасли.

Стоит отметить, что примером для Украины может служить Грузия, которая в рейтинге Doing Business занимает высочайшее третье место. Длительность и количество процедур в Украине будет практически совпадать с грузинскими (разница в пять дней).
По мнению Даниила Пасько, внедрение этих инициатив позволит Украине уже в следующем году подняться с 70-го места аж на 36-е. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Инвестиционный проект CIRCUS MAXIMUS